__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Почему нас ненавидят


Почему нас ненавидят

Сообщений 271 страница 275 из 275

271

Indiana написал(а):

В принципе я тоже.. иногда думаю для прикола, могла бы я жить в четырёх голых белых стенах?.. думаю что без подключения к информационному тонкому полю или хотя бы интернету недолго и с ума сойти.. человек не может долго жить без информации, обмена ею и тд. С другой стороны, чем больше человек окружает себя искусственными вещами и информацией - тем как бы дальше от сути бытия.

Минимализм в быту никак не связан с объемом информации, загромождение жизненного пространства лишними и, значит по сути  бесполезными вещами, мужчинами не особо приветствуется. Минимализм это не значит аскетичность, он может иметь много необходимых для себя вещей, но в одном экземпляре... ;)  для того, чтобы варить кофе, ему достаточно одной хорошей турки….шесть ему ни к чему.
И да, согласен...без информации человек не может жить.

0

272

Геннадич написал(а):

. Минимализм это не значит аскетичность, он может иметь много необходимых для себя вещей, но в одном экземпляре...   для того, чтобы варить кофе, ему достаточно одной хорошей турки….шесть ему ни к чему.

Но бывают и мужчины - Плюшкины. Их кредо - в хозяйстве пригодится) Если у турки отломалась ручка, он купит новую, будет ей пользоваться , но старую не выбросит - хай лежить, а вдруг пригодится)

А у женщин свои "странности" под платье нужны туфли , а под туфли сумочка того же цвета)))

0

273

София написал(а):

Но бывают и мужчины - Плюшкины. Их кредо - в хозяйстве пригодится) Если у турки отломалась ручка, он купит новую, будет ей пользоваться , но старую не выбросит - хай лежить, а вдруг пригодится)

Ага, бывают, на балконе одна лыжа на верху закреплена, вдруг пригодится...или старые сковородки, вдруг свет отлючат, тогда на мангале можно яичницу сварганить..да много чего сохраняют, а потом, когда хлама набирается слишком много, начинают типа выбрасывать, но получается только перекладывание вещей и мало-мало на выбрас...а вдруг пригодится для чего-нибудь... :D

София написал(а):

А у женщин свои "странности" под платье нужны туфли , а под туфли сумочка того же цвета)))

Ох, это растраты для мужа...но что делать...для жены ничего не жалко, лишь бы ей нравилось, пусть красуется.

0

274

Геннадич написал(а):

Минимализм в быту никак не связан с объемом информации, загромождение жизненного пространства лишними и, значит по сути  бесполезными вещами, мужчинами не особо приветствуется. Минимализм это не значит аскетичность, он может иметь много необходимых для себя вещей, но в одном экземпляре...   для того, чтобы варить кофе, ему достаточно одной хорошей турки….шесть ему ни к чему.
И да, согласен...без информации человек не может жить.

Но если это будут удочка, блесна или какиенибудь пасатижы - то это конечно должно быть ВСЕХ мастей)  :D

Лично я тоже люблю простор, ясность и удобство)

Пример про "четыре стены" я привела лишь как способ познания своих возможностей)... Как бы я себя вела в экстремальных условиях...Метод самоопределения,  где мои границы, сильно ли я привязана и зависима от условий, мой уровень, и куда мне двигаться, развиваться и надо ли вообще.

У нас есть одна передача, типа "Давай поженимся", только по другому принципу: человек, не видя своих претендентов на руку и сердце, сначала исследует пространство жилья всех без их присутствия и таким образом складывает своё впечатление о каждом, составив психологический портрет.

Я тоже такого мнения, что пространство со всем содержимым - есть отражение внутреннего мира человека, его уровня сознания, какими бы соображениями он при этом не руководствовался. И гендерность тут уже дело десятое.
Ты ведь и сам тоже любишь готовить еду как и Триглас и Словокрыл, хотя в общепринятом понимании это более женская "привелегия" (не мужчины ли придумали - "молчи женщина, твоё место у плиты"?...) Так зачем приписывать категорично, вот все женщины такие, а мужчины такие, когда им свойственно одно и тоже?...В конечном итоге есть хотят все без исключения. Всё зависит от энергетики конкретного человека. Есть лишь боле-менее похожие тенденции, которым люди подвержены, и нечто общее, что связывает всех.

Минимализм это не значит аскетичность, он может иметь много необходимых для себя вещей, но в одном экземпляре...   для того, чтобы варить кофе, ему достаточно одной хорошей турки….шесть ему ни к чему.

Поверь, мне - тоже)

Минимализм по сути и есть неосознанный аскетизм.

Отредактировано Indiana (09-03-2019 18:56:11)

0

275

Indiana написал(а):

то это конечно должно быть ВСЕХ мастей)

Конечно, но в одном экземпляре... :D

Indiana написал(а):

Так зачем приписывать категорично, вот все женщины такие, а мужчины такие, когда им свойственно одно и тоже?..

Нее, Инди, я не говорил о категоричности, так…об общей массе, но всегда есть исключения.
Критерии, точнее стереотипы, навязывает людям социум. Если из нас растят общество потребления, то, значит, мы обязаны потреблять. Причем как в материальном, так и в духовном плане. И все стереотипы создаются с одной целью – навязать человеку конкретный выбор, а по сути, лишить его права выбора. Если нужно продавать больше автомобилей, в голову вложили такой стереотип, что женщина за рулем, это норма, хотя 30 лет назад женщина за рулем – это было большой редкостью. Если надо продавать в больших объемах косметику, то навязали мнение, что мужчины тоже должны делать маникюр, педикюр, красить волосы…и дальше по списку.

Indiana написал(а):

Минимализм по сути и есть неосознанный аскетизм.

Минимализм и аскетизм - это две большие разницы. Аскетизм - это одни ботинки на все случае жизни, а минимализм - это одна пара обуви на определенную ситуацию.

Indiana написал(а):

Поверь, мне - тоже)

Так это здорово! Ты идеальная женщина для мужчин... http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Почему нас ненавидят


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC