__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Две реальности или Песах


Две реальности или Песах

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Реальность 1
(общеизвестная)

Египет – страна на Ближнем Востоке. Известна своими пирамидами и рекой Нил. На протяжении длительного периода занимала ключевые позиции в древнем мире. Народ Израиля находился 210 лет в так называемом «египетском рабстве». Факт выхода из Египта ежегодно празднуется в месяце Нисан. Это историческое событие очень подробно описано в «Пасхальной Агаде».

Фараон – царь Египта, поработивший в древности еврейский народ, главный отрицательный персонаж «Пасхальной Агады». Сегодня прочно ассоциируется с карточной игрой, презрительной кличкой полицейского, а также с Мумией – известным персонажем блокбастеров.

Народ Израиля – народ, ведущий свое начало от праотца Авраама. Отличается особым восприятием действительности: думает, что все ему благодарны за воспитание нобелевских лауреатов, надеется, что мир с соседями будет установлен завтра, ну, в крайнем случае, послезавтра, а на вопрос об антисемитах прохожие на улице удивленно реагируют: «А кто это?»

Моше – воспитанник дочери Фараона. Вождь и духовный предводитель еврейского народа. Сумел вывести евреев из египетского рабства, несмотря на сопротивление Фараона. В дальнейшем неоднократно упрекался собственным народом за отрыв от котлов с мясной похлебкой.

Тора – свод законов, оставленных Моше.

Реальность 2
(пока скрытая)

Египет – на ивр. Мицраим (от слов «миц ра» – сосредоточение зла). В каббале нахождение в Египте соответствует особому внутреннему состоянию – ощущению собственного эгоизма.

Фараон – точка, вокруг которой концентрируется эгоистическое ощущение.

Народ Израиля – на ивр. Исраэль (от слов: «яшар» – прямо, «Эль» – Творец). В каббале этот термин указывает на желания, ощущения человека, направленные к духовным, альтруистическим ценностям.

Моше – первое сильное стремление человека к выходу из эгоистического состояния. Это точка, часть другой реальности – духовной, находящейся внутри нашей ограниченной эгоистической природы, или, иносказательно, в рабстве у Фараона. В каждом человеке есть такая точка, поэтому каждый из нас – по сути носитель двух реальностей. Вопросы: «Для чего я живу», «В чем смысл моей жизни?», которые у нас рано или поздно возникают, приходят от духовной точки, от Моше.

Тора – представляет собой инструкцию выхода человека из материальной, ограниченной реальности в реальность, нам сегодня, к сожалению, недоступную. Наряду с другими каббалистическими книгами она несет в себе информацию о внутренней, духовной части мироздания. Для передачи этой информации каббалисты часто используют язык исторического повествования. А как еще можно рассказать об этом? Как объяснить? Назвать вектором? Другой системой координат? А если назвать просто – выходом из Египта?

Антисемитизм
(или за что нас не любят)

Когда за нас берутся антисемиты, мы это воспринимаем с пониманием. Почему? Очевидно, чувствуем за собой вину. Поэтому вяло оправдываемся: мы как все, что вы от нас хотите? Антисемиты очень ошибаются, говоря, что мы хотим видеть себя особым, избранным народом. Наоборот, мы мечтаем доказать обратное, но почему-то никак не получается.

В чем тут дело?

Каббалисты говорят, что у нас есть методика духовного возвышения. Мы обязаны выйти из эгоистического плена сами и передать эту методику всему миру. Именно в этом наша особенность, но мы об этом ничего не знаем и знать не хотим.

Что дальше
Мы потомки той первой каббалистической группы Авраама, ставшей впоследствии народом, и мы же носители каббалистической методики. Можно называть ее частью религии, можно называть наукой или духовным учением – это не меняет сути. Цель каббалы – соединить обе реальности, общеизвестную и скрытую, в одну подлинную.

Человечество не нуждается в наших нобелевских лауреатах. Оно подсознательно ищет другой, духовный путь развития, и поэтому его взгляд обращен к нам – наследникам тех, кто когда-то этот путь прошел.

Попробуйте объяснить своему голодному ребенку, что завтрак он не получит, потому что папу уволили с работы. Результат легко предсказуем – ему нужен завтрак, а не наши объяснения. Наши оправдания и отговорки никого не интересуют, отсюда и особое отношение:

Результаты последнего опроса общественного мнения, проведенного всемирной службой британской корпорации Би-би-си в 34 странах, свидетельствуют о том, что только Иран опережает Израиль по негативному впечатлению, которое он оставляет у жителей нашей планеты.

До каких пор это будет продолжаться? До тех пор пока мы не начнем воплощать в жизнь наше предназначение.

Прощай, Фараон
Каждый человек получает рано или поздно возможность вырваться из рабства Фараона, но хватит ли у него мужества, а главное, желания порвать с эгоистической, искаженной реальностью? Остается также открытым вопрос, когда он это сделает: сейчас – или после, когда пройдет еще несколько состояний, которые мы почему-то называем «жизнь»? Каждый человек знает, что природа не позволяет получить что-либо стоящее, ценное, если мы не вложили достаточно усилий. Так почему мы удивляемся, когда для достижения самой главной человеческой цели нужно оторваться от «котлов с мясом»?

Материал взят с газеты "Единый мир"

0

2

Недурно сфабриковано .. но мы то видели как пейсавший
почесывал свою серую чешуйчатую кожу .. нет нет .. ми
вас знаем с времен фараонов и багофф .. не верим в ваши
якобы собственные нобельские мысли и патенты ...  http://www.topglobus.ru/skin/smile/s2164.gif   http://www.kolobok.us/smiles/rpg/jester.gif

0

3

Ты это о чем...?

0

4

:D

0

5

vlad написал(а):

Ты это о чем...?

об вас .. рептилоидах  :D

0

6

Начнём с этой фразы:

vlad написал(а):

Антисемитизм
(или за что нас не любят)

И дадим ответ - не любят за враньё, хитрость и гордыню................
Теперь подробнее и с фактами:
1.

vlad написал(а):

Народ Израиля находился 210 лет в так называемом «египетском рабстве».

Как же евреи попали в рабство?..................Обратимся к еврейскому первоисточнику - к Библии

В возрасте 130 лет (Быт. 47:9) Иаков с семьюдесятью прямыми потомками (Быт 47:28; Исх. 1:5) переселился в Египет (что произошло на втором году семилетней засухи предсказанной Иосифом). Прожив в Египте ещё 17 лет он скончался в возрасте 147 лет (Быт. 47:28). Тело его, по египетскому обычаю Иосиф приказал набальзамировать (см.: Библия, Книга Бытия, гл. 50, ст.ст. 2 — 5 по сути речь идет о мумификации), а затем — в силу его завещания, тело Иакова было перевезено в Землю Обетованную (Быт. 50:12 — 14).

Отметим несколько моментов:
1. Сын Иакова - Иосиф - первый министр Египта (примьер-министр), в его руках полнота власти в стране.
2. Иосиф назначен фараоном.
3. Фараон - Апапи 2 - потомок семитского племени гиксов, ибо в то время гиксы захватили Египет.
4. Примьер-министр Египта Иосиф пригласил в Египет семью своего папы (в количестве 67 человек) на второй год засухи.........
   ................ Тут вставочка

Евреи в это время - кочующее племя пастухов-скотоводов (запасы еды - максимум на один сезон). В Египте в это время - цивилизация с орошением земель, зернохранилищами и запасами на несколько лет)

То есть - Иосиф пользуясь служебным положением, притащил в Египет всю свою родню....................на халяву!............ну и попутно - спас от голода.
Идём далее:
Иосиф отдал своим родичам самую сытную провинцию Египта, где его родственники Ну очень размножились.................(потом уточним число)
Далее следует некая печалька

Между тем в жизни Египта совершилась важная перемена. Из Фив вышло освободительное движение, которое ниспровергло гикскую династию и гиксы были изгнаны из Египта (около 1550 г. до н. э.).

Для евреев этот политический переворот имел роковое значение. На престоле фараонов воцарилась новая, туземная XVII-я династия. Под влиянием продолжительной и упорной борьбы с гиксосами в ней выработался дотоле неизвестный в Египте дух воинственности и завоевательности, а вместе с тем развилась и крайняя политическая подозрительность ко всему неегипетскому и особенно — пастушескому.

Ввиду этого вполне естественно, что новая династия не только не имела склонности сохранить прежние привилегии и вольности еврейских переселенцев, а напротив, вследствие их известной связи с гиксосами начала относиться к ним подозрительно и враждебно.

Так как они уже успели значительно возрасти в числе и представляли собой немаловажную политическую силу, то по отношению к ним началась система угнетения, которая становилась все сильнее с каждым новым царствованием.

Вот наконец-то стало понятно...............Евреи размножились так, что новые фараоны понимали что евреи - реальная сила, способная захватить власть...........................
Да - так сколько же евреев наплодилось в "плену"?
Мы помним - вошла в Египет одна семья - около 70 человек............
А вышел НАРОД из 12 колен и численностью скока?

Согласно Книге Чисел, после выхода из Египта и прихода в Синайскую пустыню Моисей по приказу Яхве исчислил всех боеспособных еврейских мужчин старше 20 лет без учёта колена Левиина, коих оказалось ровно 603 550: «И было всех, вошедших в исчисление, сынов Израилевых, по семействам их, от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, и было всех вошедших в исчисление шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят» (Числ. 1, 45-46).

Если прибавить к этому колено Левиино, мужчин младше 20 лет, небоеспособных стариков и женщин, то общее количество вышедших из Египта евреев должно было составлять 2-3 миллиона человек.

Нехило жилось видать в плену что за 210 лет из семьи в 70 человек их стало пару миллионов (хотя - думаю цифра всёже преувеличина).....
Пока была халява - жили и балдели............Халява кончилась - начали роптать! (Даже Моисею в пустыне не раз орали как хорошо и сытно было в "рабстве").......................
Да!  чуть не забыл - Когда уходили из Египта "прихватили на память о годах рабства" - 300 тонн(!) золота, серебра............и ну так..........мелочи разной....................
Вот такая история рабства!

+1

7

Что-то притихли братья-евреи...................
И шота вспомнилась еврейская поговорка

Мудрости соответствует молчание, но молчание — еще не мудрость.

+1

8

Триглас написал(а):

Что-то притихли братья-евреи...................
И шота вспомнилась еврейская поговорка

    Мудрости соответствует молчание, но молчание — еще не мудрость.

.................. все сказано тысячелетия назад  http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif 

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Две реальности или Песах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC