ГУРМАНИЯ

Меню
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter

Пожалуйста..тут можно обсуждать кто что любит кушать и выкладывать свои рецепты и фотки..Юра..ты давно об этом говорил..Вот…пиши…
Для затравки..рецепт…который пришел в рассылке..

Рецепт масала чая

•вода (50%)
•молоко (50%.)
•чай – подойдет любой  хороший черный чай.
•семена кардамона
•порошок корицы
•несколько соцветий гвоздики
• чуть-чуть порошка имбиря
•Немного сушеного базилика
•Для  запаха белый перец
•Добавьте тертого мускатного ореха
•черный перец (можно горошек помолоть, совсем немного)
Как приготовить этот восточный напиток?

Заливаем в небольшую кастрюльку  воду, кладем туда  пряности, доводим до кипения, добавляем чай,  молоко, немного сахара. Теперь даем смеси закипеть и тут же гасим огонь. Даем настояться в течении 10 мин. Напиток почти готов.

Выбираем красивые чашки и наливаем чай  через ситечко.

И теперь самый главный инградиент – добавьте в него Ваши светлые и позитивные мысли.

И только теперь  наслаждайтесь этим прекрасным напитком.

Этот чай лучше пить в первой половине дня, так как он немного бодрит и еще считается, что  у него есть волшебное качество — он притягивает к себе солнечный свет

28 комментариев к “ГУРМАНИЯ”

  1. А вот я слышал что чай с молоком вредно, это я о здоровом образе питания… , правда или нет я не знаю…

  2. Ангел-А

    А я как раз в ролике про здоровое питание слышала что чай с молоком нормально..это кофе с молоком вредно…Я подумываю может попробовать..это здоровое питание…но без фанатизма…
    Серж..а что ты любишь покушать попить?

  3. Триглас
    Ангел-А написал(а):

    .Юра..ты давно об этом говорил..Вот…пиши…

    Там где живёт Юра — пьют другой напиток: Крепкий чёрный чай с солью и жиром………………………Пьют летом в жару………………….На Баскунчаке я пил его тоже……………..

  4. СЛОВОКРЫЛ
    Триглас написал(а):

    Там где живёт Юра — пьют другой напиток: Крепкий чёрный чай с солью и жиром………………………Пьют летом в жару………………….На Баскунчаке я пил его тоже……………..

    Солёный чай с молоком, не все пьют (Эткен шай)…- Тошниловка.
    По этому и читая первый рецепт чая, заметил много специй. По этому считаю, что он тоже на любителя.
    Вот недавно случайно, вместо обычного, черного, взял Асам-вечерний. Волей случая, знал бы, что с какой то травой, не брал бы вовсе.
    Но испив первую чашку, мне понравился. И так пару дней пил его. Но уж потом….. так хочется нормального, цейлона… без всякой травы.
    Много что вкусно, но не на постоянку…. разово и редко испить.

    Сегодня днюха у внука. Готовит в основном жена, но некоторые блюда, готовлю только я. А иногда бывает, что готовлю только первый раз, какой нить салат, из иннета. Жене понравится, но готовит в следующий раз, уже сама.
    Могу написать рецепт ХЕ, выведанный у местных Корейцев. Хотя и они сами, делают его по разному.

    По практическому опыту, лучшее ХЕ, готовил из рыбы под названием "Змееголов". Хищник, наподобие щуки. В нем мало костей, и брюшина толстая. Внутри напоминает трубу, от кончика хвоста, до горла.
    Классика Хе, это Хе из сазана, судака(берша), и на крайняк, из леща.
    Если шкура толстая, то лучше её снимать. Брать только мясо, желательно по вытаскивать хотя бы крупные кости.
    Рыба не должна быть мороженная.(только свежая)
    1.И так, режем рыбу на кусочки размером примерно 2х3 см (мясо) Шкуру можно не снимать, но естественно почистить.
    2. Заливаем 70% раствором уксуса, в пропорции примерно 1,5 столовых ложки, на 1 кг мяса. (+- 0,5 лож). (У меня довольно большая ст. ложка.)
    3. Перемешиваем каждые 10-15 минут. Если рыба со шкурой, то время мариновки увеличивается, и нужно пробовать, что бы шкура уже промариновалась, и свободно разжевывалась, а не была как резина. У меня мариновка занимает примерно 1 час.
    4. Как только шкура промариновалась, солим мясо. И орставляем примерно на пол часа — 40 минут. Соль, как и в овощах, выделит излишний сок из рыбы, который потом сливаем. По этому тут можно не бояться пересолить.
    5. На 1 кг рыбы, насыпаем примерно 1 ст. ложку сахара, для пикантности. И 1 ст. ложку усилителя вкуса (кристаллики) Перемешиваем. Ждем 5 минут, для растворения. Так же резанный примерно 2х3 лук. На 1 кг мяса, 0,5 кг лука.
    6. Делаю горку из мяса, внутри большой чашки-тазике. Сверху выдавливаем чеснок, через чеснокодавку, или мелко резанный. На 2 кг мяса, головку чеснока. Но если Хе быстро съедите (за 2 дня). Чеснок можно не жалеть, и надавить поболее.
    7. чеснок не перемешиваем, а чуток размажем только по центру горки из мяса. (Горка не крутая, а просто выпуклая часть в середине)мясо))
    Насыпаем красный перец. Я беру крупного помола. Так как красный перец бывает сладкий и горький, то сыплю смесь перцев. Но часто сладкий… не совсем сладкий, а достаточно горький. По этому его стоит сначала попробовать. У меня сейчас как раз такой, что горького и не надо. Насыпаю сверху чеснока, горкой, примерно 1 ст. ложка, на 1 кг мяса. Но это дело вкуса. Настоящим Корейцам, наверняка перца надо вдвое больше.
    8. Немного разравняем горку перца, по чесноку. Чеснок и перец должны занять примерно пол поверхности мяса в центре его.
    Заливаем раскаленным растительным маслом, сначала перец, а остатки можно и на края. Главное залить весь перец.
    Как говорят, кашу маслом не испортишь, так и с ХЕ. Но можно и не усердствовать с маслом, а взять норму. На 1 кг мяса, где то грамм 40-50 масла.
    Я лью больше, так как потом оставшаяся жижа, отлично идет поливать какой нить гарнир, в добавок, или вместо подливки.
    9. Масло вылили, перемешали всё хе. Дали постоять минут 5 или сразу попробовали на соль. Иногда надо подсолить. А иногда КАЖЕТСЯ, что пересол. Но не бойтесь.
    Добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, на 1 кг. мяса.
    10. В принципе, хе готово, только требуется ему постоять, хотя бы часик. Но я на этом не останавливаюсь………………………..
    Беру и добавляю в Хе резанный 1х2,5, или 1,5х3 красный Болгарский перец, по объему не меньше половины мяса. А так же нарезанные на дольки огурцы, тоже не менее 0,5, до 1 кг.

    Болгарский перец придает свой аромат, и вкус. Но ему надо время отдать свой сок и аромат самому хе. Но можно долго и не ждать, так как аромат Хе, возбуждает аппетит, и через 30-60 минут, приступать к трапезе. Но самый вкус, появится только часов через 5. Когда подмаринуются перец и огурцы.
    Да…. может и подсолить придется.

    Приятного аппетита.

    Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (27-10-2013 09:26:36)

  5. Ангел-А
    СЛОВОКРЫЛ написал(а):

    По этому и читая первый рецепт чая, заметил много специй. По этому считаю, что он тоже на любителя

    ну я тоже думала что не все ложить..да и количество можно уменьшить..Но надо будет сделать…интересный..чай..я всякие восточные специи по типу гвоздика корица..кориандр..люблю…от них теплом веет..уютом..А осенью..как раз хочется продлить лето…укутаться в аромат южных специй..

  6. Триглас
    СЛОВОКРЫЛ написал(а):

    Солёный чай с молоком, не все пьют (Эткен шай)…- Тошниловка.

    Точно — про молоко забыл………Я пил с овечим……или верблюжим………………

    Ангел-А написал(а):

    ..А осенью..как раз хочется продлить лето…укутаться в аромат южных специй..

    Ну это врядли……………..Эткен действительно на любителя……………..А пьют в жару потому, что помогает её переносить (если требуется много шагать по жаре………….

  7. Ангел-А


    Олег Фролов Как готовить Вкуснейший, Эротично-Энергичный плов

  8. Ангел-А

    Сегодня приготовила и плов и кофе…все очень понравилось…просто пальчики оближешь..

  9. Триглас

    Итак — в предверии Нового года — хит многих тем — Холодец от Тригласа.
    В холодную воду положить мясо (пропорция мяса: 2кг. свинных ножек, 2 кг галяшки, 4 литра воды). Туда же бросить 2 средние луковицы ВМЕСТЕ С ШЕЛУХОЙ (шелуха даст приятный янтарный оттенок бульону). Снять пену и варить на очень медленном огне. Через 1,5 часа выбросить лук. Через 5 часов варки бросить перец-горошек. После этого — через полчаса посолить (можно бросить лаврвый лист………но я лично не бросаю). Ещё через полчаса выключить. Общее время варки — 6 часов. После этого — 1,5 часа не трогаем кастрюлю. Потом — вынимаем мясо, даём ему остыть. В чистые сухие тарелки ложим мелко порезанный чеснок (ползубчика средней величины в каждую тарелку). Перебираем от костей мясо и раскладываем по тарелкам. Через марлю разливаем по тарелкам бульон. Температура при разливе желательна около 50 градусов (чуть гарячеватый). Даём остыть пару часов и ставим на холод. ….. Приятного аппетита!!!

  10. Триглас
    a.f.ksuhel написал(а):

    а я в холодец под конец морковку добавляю.и лук чищеный.а потом все перетираю когда разваривается и вместе с мяском в бульон))))от морковки тоже солнечный навар)

    Тож вариант ………………… я просто морковку не люблю в холодце.

  11. мясо для холодца, вымачиваю в холодной воде ночь ( в холодильник в любую емкость), так выходит лишняя кровь и холодец прозрачный остается
    первую воду сливаю после закипания… потом  все хорошо перемываю и ставлю варить в холодной воде на минимальной температуре, слегка солю после закипания, для придания вкуса мясу. За час до готовности , а варится он у меня 6 часов , добавляю морковь и лук, несколько видов перца целого, не молотого и лаврушку, все очищенное о кожицы и целое, потом я просто их выбрасываю.  Когда остывает, как Саша говорит примерно 50 гр. добавляю мелко нарезанный чеснок и можно разливать, чтоб чеснок не попал в тарелку прямо над тарелкой держу ситечко, мне удобнее с ним ..
    ещё холодец из инюшатины и петушатины готовлю… примерно так же

    Отредактировано Лара (09-12-2013 16:50:25)

  12. Триглас

    Девчонки! Давайте-ка рецепты новогодних тортов!

  13. Триглас
    Ангел-А написал(а):

    Сегодня приготовила и плов и кофе…все очень понравилось…просто пальчики оближешь..

    То есть — весь секс в облизывании пальчиков после плова……………………….?……………………..Ну тогда все узбеки — просто сексуальные маньяки!!!

  14. Триглас

    Манная каша (шоколадка).
    Манную крупу обжарить на сухой сковороде до цвета молочного шоколада. Варить как обычно — на воде или молоке. Вкус каши совершенно не похож на обычную манную кашу………………..
    Я делаю такую кашу в сочетании с каким-нибудь мясным блюдом — очень классно получается! Кто её ест впервые — затрудняется сразу сказать из чего она сварена.
                                                          Приятного аппетита!

    Отредактировано Триглас (10-12-2013 17:36:17)

  15. Ангел-А
    Триглас написал(а):

    Ну тогда все узбеки — просто сексуальные маньяки!!!

    Вобщем если пооблизывать друг другу..то может и так..  

  16. Ангел-А

    Нашла в инете салат очень интересно украшен.Называется ШАПКА МОНОМАХА

    В принципе так можно любой салат оформить
    Вот рецепт тут

    Состав
    свинина или говядина — 300 г,
    картофель — 4 шт,
    яйца — 3-4 шт,
    свекла — 1 шт,
    морковь — 1 шт,
    сыр твердый — 100-150 г,
    грецкие орехи — 50-80 г,
    зелень петрушки — 2 столовых ложки,
    чеснок — 2-3 зубчика,
    гранат — 1 шт (для украшения),
    зеленый горошек — 1 чайная ложка (для украшения),
    майонез,
    соль,
    свежемолотый перец

    Я вместо мяса взяла куриную ножку и вместо сыра твердого плавленый..В буряк добавила изюм.Еще не ела….жду Женьку…такой красотой удивить..На НОВЫЙ ГОД..очень даже презентабельно….гостей восхитить!

  17. СЛОВОКРЫЛ

    Крассота…. Такую, да на голову мужа водрузить… и облизывать….Вполне тантричесская шапка, с витаминами и белками.  
    Очень пользительная.

  18. СЛОВОКРЫЛ
    a.f.ksuhel написал(а):

    от "бенгрэ"

    Не слышал такой фирмы. Но наверно канают любые, лишь бы крабовые?

  19. Ангел-А

    А я думаю на НГ приготовить торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО…..только хотелось бы крем как то разнообразить..Интересно что можно добавить в суфле…клюкву..или может есть что еще интересное..?
    А рецептик такой..вот видео…женщина очень приятная…прям такое блаженство ее смотреть и слушать..сама непойму почему..

    сдесь описание и набор продуктов

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука – 1 стакан
    Желтки яичные – 7 штук
    Сахар – 0,5 стакана
    Масло сливочное – 100 грамм
    Ванильный сахар – 1 чайная ложка
    Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

    Суфле:
    Белки яичные – 7 штук
    Желатин – 20 грамм
    Сахар – 1 стакан
    Масло сливочное – 170 грамм
    Сгущённое молоко – 250 граммЛимонная кислота – ¼ чайной ложки

    Глазурь:
    Шоколад горький – 150 грамм
    Сахар – 30 грамм
    Сливки – 180 грамм
    Масло сливочное – 30грамм

  20. Ангел-А

    Ой нашла простой салатик..под названием КОРОЛЕВСКИЙ….быстро ..надеюсь вкусно…


    Мясо варёное куриное – 150 грамм
    Шляпки шампиньонов – 150 грамм
    Ананасы консервированные – 100 грамм
    Уксус 5% — 10 грамм
    Соль – 0,5 чайной ложки
    Для соуса
    Майонез – 100 граммСметана или кефир – 100 граммГорчица готовая – 10 грамм
    Чёрный молотый перец – щепотка
    Зелень укропа измельчённая – 2 столовые ложки

  21. Ангел-А

    УКРАИНСКИЙ БОРЩ
    Я за обе щеки уплетаю
    И харчо, и рассольник, и щи,
    Но я больше всего обожаю
    Украинские наши борщи.
    Запорожский, донецкий, полтавский…
    В каждом – вкус, цвет и запах родной.
    С куском мяса, наваристый, красный —
    Захлебнёшься от вида слюной.
    Что на завтрак, к обеду, на ужин?
    Глупой мыслью мозги не морочь!
    Ничего мне, казачка, не нужно –
    Подавай мне горилку и борщ!
    Я, склонившись над миской глубокой,
    Рублю ложкой, как саблей с плеча.
    Почему я такой краснощёкий?
    Потому что расцвёл от борща!
    Потому и в руках моих сила,
    И в душе богатырская мощь.
    Отчего у нас дети красивы? —
    Пошли в батьку, что любит есть борщ!
    ©

  22. СЛОВОКРЫЛ
    Ангел-А написал(а):

    А я думаю на НГ приготовить торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО..

    Как только произошел развал СССР, у нас не осталось птиц, которых раньше доили. И теперь птичье молоко, невиданный деликатес.

  23. Ангел-А

    Сделала КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ
    пост 29
    нормальненько….но увеличивать порцию вдвое не стоит…Это такой салат..сесть и сьесть….по консистенции напоминает жульен….или рагу…На другой день..явно будет нечто непрезентабельное на вид..
    А вкус отличный….скорость приготовление…и простота..10 бал.

  24. СЛОВОКРЫЛ
    Ангел-А написал(а):

    .но увеличивать порцию вдвое не стоит..

    Вечная проблема. Сделать побольше…. -на всю казарму.
    Вот и ХЕ делаю из рыбы килограммов пять. Всем детям раздам, и сам жую месяц. Вот взял змееголова на 4кг. Отрежу половинку на НГ для ХЕ, остальное пусть жена жарит, да и с прошлого раза головы остались да хребты… предвестники УХИ.
    Кстати, кто знает рецептик Ухи…-необычный? (Но без наворотов, которые в продаже не найти.)

  25. Ангел-А
    СЛОВОКРЫЛ написал(а):

    Ухи…-необычный

    19:06, 16 января 2002
    Лондонским кулинарным хитом стал суп "Ухо Путина"
    В лондонских ресторанах появилось новое блюдо — суп "ухо Путина".

    Как сообщает Русская служба ВВС, рецепт экзотического кушанья рассказала корреспонденту Times по телефону супруга президента России.

    Итак, для того, чтобы приготовить "ухо Путина", нужны судак, щука, картошка, морковь, лук, яйца, помидоры, апельсиновая кожура, сельдерей, лук репчатый и приправы.

    По непроверенным данным, этот суп — всего-навсего одна из разновидностей ухи. А своим необычным названием он обязан помехам на телефонной линии Москва-Лондон.

  26. Ангел-А
    Ангел-А написал(а):

    ….по консистенции напоминает жульен….или рагу

    пока суть да дело..глядь а салатик то влагу впитал и стал плотным..как оливье…

Комментарии закрыты.

Новые записи

A tuo lare incipe

Мысль покинувшая — абсолют …уже называется мистикой………..

ТАЙНЫЙ СМЫСЛ ПРОЩЕНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ

Прощеное воскресенье 26.02.17.— последний день перед Великим постом. Все верующие будут просить друг у друга прощения. Это древняя традиция, которая стала частью подготовки к Великому

Каменный город

Каменный город — одна из главных достопримечательностей Пермского края. Особенно популярным он стал в последнее десятилетие (в старых путеводителях о нем нет даже упоминаний), и

Свежие комментарии
Рубрики