Роботы

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter

А кто такие роботы, как их можно определить по характеристике?
Они что без эмоций?

12 комментариев к “Роботы”

  1. Вот Земной робот… а био.. не встречала ещё((

  2. да нет…девушки, ну вот же есть серые, есть рептилии, а есть..люди-роботы…Не верю, что бы вы об этом не слышали….Возможно про них ещё говорят что это люди без души….

  3. Марго
    fire написал(а):

    есть..люди-роботы…Не верю, что бы вы об этом не слышали….Возможно про них ещё говорят что это люди без души….

    Светик,…По моему нет людей без души…)) а если и есть какие киборги, то эти создания и в категорию людей нельзя отнести..

  4. Ангел-А
    fire написал(а):

    ….Возможно про них ещё говорят что это люди без души

    Как в фильме матрица..красные платья? Люди программы?

  5. Ангел-А

    Часть 19 О трёх типах людей и их реальностях

    Существует три типа людей. Есть чувствующие программы, это по-сути софт, осуществляющий свою программу. И мы говорим не о программе для настольного компьютера, а о такой программе, которая умеет взаимодействовать, реагировать и до определённой степени думать своей головой, гораздо более сложной.

    Еще есть люди, обладающие сознанием, однако их уровень сознания тела настолько преобладает в восприятии реальности, что они, по существу, просто зрители.

    И ещё есть третий тип людей и их всё больше, поскольку мы начинаем постепенно просыпаться. И они действительно связаны со многими уровнями.

    Люди разных типов будут видеть одну и ту же реальность совершенно по-разному.

  6. Марго
    Аня написал(а):

    Люди разных типов будут видеть одну и ту же реальность совершенно по-разному.

    А по моему один и тот же человек может видеть одну и ту же реальность, но только с разных уровней сознания..

  7. Ангел-А
    Марго написал(а):

    А по моему один и тот же человек может видеть одну и ту же реальность, но только с разных уровней сознания..

    Канечно..только с разных уровней она будет выглядеть по разному…вот это и отличает первых людей от вторых..способность видеть реальности с разных уровней..а не с одного..

  8. Нет человека — робота…… это только кажется людям которые себя считают выше и умнее — Если вы так думете -значит — вы тоже роботы — просто у вас другая программа. Разве Душа это РОБОТ — Вы хоть поняли что это такое — ваш разум ( все преопределенно) — но только не Душа.?

  9. Марго
    Аня написал(а):

    вот это и отличает первых людей от вторых..способность видеть реальности с разных уровней

    Но эту способность может достичь каждый….и рано или поздно — это происходит..

  10. Все люди, достигшие взрослого состояния, являются запрограммированными биокомпьютерами. Такова человеческая природа, и этого нельзя изменить. Все мы способны программировать себя и других.
    Несмотря на громадное разнообразие возможных программ, набор их у большинства из нас ограничен. Некоторые из них пришли из глубины веков и унаследованы нами от наших животных предков — простейших одноклеточных, губок, кораллов, червей, рептилий и т.д. В базовых формах жизни программы передавались через генетические коды к полностью сформировавшимся организмам, способным к воспроизведению себя в потомстве. Такие программы можно назвать встроенными. Паттерны функций типа стимул-реакция определялись необходимостью приспособления к изменениям среды, чтобы выжить и передать генетический код потомкам.
    По мере увеличения размеров и сложности нервной системы возникают новые уровни программирования, не привязанные непосредственно к целям выживания и обстоятельствам размножения. Встроенные программы лежат в основании этих новых уровней и находятся под контролем высшего порядка.
    По-видимому, кора головного мозга возникла как расширение старого компьютера и стала новым компьютером, взявшим под контроль структурно более низкие уровни нервной системы, более низкие встроенные программы. Вместе с тем появилась возможность обучения, а с ней и способность быстрее адаптироваться к окружающей среде. А позже, когда кора головного мозга за несколько миллионов лет достигла критической величины, возникла новая способность — способность самообучения или способность обучаться обучению.
    Когда вы обучаетесь обучению, вам приходится создавать модели. Для этого нужно использовать символы, аналогии, метафоры и т. п., что, в свою очередь, приводит к появлению языка, мифологии, религии, философии, математики, искусства, политики, бизнеса и т.д. Но это все возможно лишь при критическом размере мозга, а точнее, его коры.

    Чтобы избежать необходимости всякий раз повторять "обучаться обучению", "символы", "метафоры", "аналогия", "модели", я обозначил лежащую в основе этих понятий идею, как метапрограммирование. Метапрограммирование возникает при критическом размере коры — церебральный компьютер должен обладать достаточным числом взаимосвязанных элементов определенного качества, чтобы стало возможным осуществлять метапрограммирование.
    Метапрограммирование является операцией, в которой центральная система управляет сотнями тысяч программ, работающих параллельно и последовательно. Таких возможностей у компьютеров, изготовлявшихся промышленностью к 1972 году, еще не было. Метапрограммирование выполнялось вне компьютеров, построенных на кристаллических схемах, программистами-людьми, так как машины на это не были способны. Люди в этом случае являлись не только программистами, но и метапрограммистами. Ведь именно людьми, человеческими биокомпьютерами определялось, что будут делать машины-компьютеры, как они будут работать, какие данные будут в них вводится. Но я думаю, что можно сконструировать метапрограммный компьютер и передать эту операцию ему.
    Когда я говорил, что мы можем программировать самих себя, я имел в виду, что такое программирование будет производиться с уровня наших метапрограмм. Все, чем мы являемся, как человеческие существа — это результат использования того, что в нас встроено, и того, что нами приобретено. В этом смысле мы выступаем в качестве метапрограммистов самих себя или самометапрограммистов.
    Так же, как из сотен тысяч программ постепенно выделяется комплекс тысяч метапрограмм, так и из этого комплекса, как основы, возникает что-то еще — управляющий, контролер, программист в биокомпьютере, метапрограммист самого себя. В хорошо организованном биокомпьютере есть, по крайней мере, одна такая контролирующая программа, называемая "я", используемая для воздействия на другие метапрограммы, и еще одна, называемая "меня", связанная с ситуацией, когда биокомпьютер подвергается воздействию со стороны других метапрограмм. Я намеренно сказал — по крайней мере одна. Большинство из нас имеет несколько "я", нескольких контролеров, которые, в зависимости от задач, управляют либо параллельно, либо последовательно во времени. Как я подробнее покажу позже, один из путей саморазвития состоит в том, чтобы централизовать управление собственным биокомпьютером в руках одного метапрограммиста, делая другие метапрограммы добросовестными исполнителями, подчиненными единственному администратору, единственному сверхдобросовестному самометапрограммисту. По-видимому, существуют методы централизации управления, с помощью которых объединение как элементарная операция осуществляется во многих, а возможно, и во всех, биокомпьютерах.
    В управляющей иерархии кроме метапрограммиста и его ближайшего окружения могут быть другие инстанции, которые для удобства я называю сверхличностными программами. Их может быть одна или несколько в зависимости от состояния сознания метапрограммиста. Они могут быть персонифицированы, как если бы они были самостоятельными сущностями, их можно рассматривать просто как сеть для передачи информации, но возможна и такая реализация, при которой "я" как бы путешествует во Вселенной по незнакомым планетам, галактикам, размерностям и пространствам. Если продолжить операцию объединения на уровне сверхличностных программ, можно прийти к концепции Бога, Творца, Созидателя Звезд. Временами может возникнуть соблазн соединить явно независимые сверхличностные источники в одно целое. Я не уверен, что можно до конца проделать такую операцию сверхличностного объединения и получить результат, полностью соответствующий объективной реальности.
    Определенные состояния сознания являются результатом таких объединений. Мы — компьютеры общего назначения и способны запрограммировать любую постижимую модель вселенной внутри нашей собственной структуры, изменить масштаб нашего метапрограммиста до микрокосмических размеров, и запрограммировать его на путешествия через собственную модель, как если бы она была реальностью (уровень 6, Сатори + 6: Лилли, 1972). Можно испытать огромное удовольствие от программируемой мощи собственного биокомпьютера. Не нужно преувеличивать или отрицать ценность такого переживания. То, что биокомпьютер обладает таким свойством, является важным дополнением к списку возможностей метапрограммиста.
    Когда получаешь контроль над моделированием вселенной внутри себя и становишься способным эффективно изменять соответствующие параметры, твое "я" может использовать эту способность, чтобы стать достойным ее.
    Качество собственной модели вселенной определяется тем, насколько хорошо она соответствует реальной вселенной. В общем то качество внутренней модели не имеет гарантии на соответствие реальности, как бы вы в этом ни были уверены. Чувства благоговения, поклонения, святости, уверенности являются метапрограммами, приспосабливающимися к любой модели, даже очень далекой от реальности.

    (с) Программирование и метапрограммирование человеческого биокомпьютера

  11. fire написал(а):

    ну вот же есть серые, есть рептилии, а есть..люди-роботы.

    прошло время, ты все ещё веришь что есть не роботы?)

Комментарии закрыты.

Новые записи

A tuo lare incipe

Мысль покинувшая — абсолют …уже называется мистикой………..

ТАЙНЫЙ СМЫСЛ ПРОЩЕНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ

Прощеное воскресенье 26.02.17.— последний день перед Великим постом. Все верующие будут просить друг у друга прощения. Это древняя традиция, которая стала частью подготовки к Великому

Каменный город

Каменный город — одна из главных достопримечательностей Пермского края. Особенно популярным он стал в последнее десятилетие (в старых путеводителях о нем нет даже упоминаний), и

Свежие комментарии
Рубрики