Сказки старого Волхва.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter

Метель завелась всерьез и надолго. Мела уже вторые сутки. Снег смешал и небо и Землю в одну белую лавину.
В такую погоду хорошая хозяйка и собаку на двор не выгонит, а Золотого Дракона — тем более . Поэтому Золтан остался в дома Деда. Всё равно погода не летная. В Избе было тепло и уютно. Пахло пирогами , травами, душистым чаем. Горел камин, ну как же в такую погоду без камина. Золтан даже проявил доброе намерение и стал помогать по хозяйству. Но… У Дракона все валилось из лап, то ступит не так и упадет носом в пол, то стукнется лбом об стол, то дрова вывалятся из лап передних прямо на задние. Последней каплей была чашка горячего чая, которая облила его практически всего.

Выдав длинную тираду на драконьем, но с такими выразительными интонациями. что было понятно — очень сильно ругается, он печально оглядел свое золотистое мокрое пузико.
— Нет, ну что такое? — печально вздохнул он — Как сглазили меня, все из лап валится…

— Сильно обжегся? — участливо спросила Тома
— Да нет, это даже не горячо для меня, но мокрому-то не приятно!!! — нет, ну точно сглазили!!! — продолжал возмущаться желтопузик.

— А разве Дракона можно сглазить?
— Спортить и сглазить можно всё! Все, что имеет энерго-информационную оболочку. А она есть у всего на земле, у людей, у зверей, у каменьев и растеньев,у букашек-таракашек разных. И у Драконов тоже. Вот и получется,что сглазили. Ну-ка пойдем к зеркалу, посмотрим.

И дракон с Томой и неизменной Тигрой подошли у зеркалу. Дракон встал перед ним, как в кабинете флюрографии, выпятив чешуйчатую грудь и затаив дыхание.
— Ну что? – спросил она — что ты там видишь?
— Вижу темные полосы на лапах и темную шапочку на голове.

— Ну вот видишь!!! Сглазили.
— Ну да, согласна. Но это не преднамеренный сглаз. Просто восхитились твоим великим умом и умелыми лапами.
Дракон даже как то подобрел после этих слов и расслабился. Тома это заметила и добавила
— Но , видишь ли, видимо , слишком сильно восхищались, ты и расслабился от похвал и получил заряд негатива на свою золотую голову.

Дракон насупился.
— Вот , вот. Сама видишь, лесть бывает опасна именно этим. Стоит только расслабится, как получаешь по самые уши. Почистится надо. — вздохнул он. — А у меня нет сил. Поможешь?
— Конечно — согласилась Тома — Я сейчас. Только свечи возьму.

Дракон вылупил на неё глаза.
— А зачем тебе свечи?
— Чистить тебя — удивилась Тома — Я почищу тебя огнем. Я так всегда делаю. Огнем и заговором.

— Каменный век. Честное слово! Ладно, научу тебя более современному способу чистки. А то придумала — бабкины заговоры и свечки церковные.
— Но они работают!

— И что? А вдруг нужно будет сделать чистку и свечей под рукой не окажется. Что тогда? Пропадай человек? Я тебе энергетической чистке научу. Слушай. Есть несколько вариантов. Этот — самый простой в исполнении.
— Значит так — продолжал Дракон. — Вот ты определила места нахождения сглаза. Теперь разогрей руки, разотри их и создай энергетические шарики в них.

Тома так и сделала. Руки засветились золотистым светом и в центре образовались медленно вращающиеся шарики золотого света.

— так, а теперь ты проводишь руками у меня над головой и впитываешь шариками всю темноту. — продолжал командовать Золтан. Тамара старательно выполняла инструкции. Шарики в самом деле впитывали в себя негатив , очищая энергетическую оболочку Дракона. То же самое она сделала и с руками. В итоге шарики утратили свой золотистый цвет и стали грязно-серыми.

Золтан посмотрел на это и сказал:
— А теперь — смывай шарики под струёй воды и быстро. Это является обязательным условием. Иначе ты рискуешь перенести сглаз на себя. А оно тебе надо?

— Тааак. — протянул Дракон, рассматривая себя в зеркало — А на месте темных пятен остались провалы энергетики. Со временем это затянется, но не сразу. Том, сможешь сделать мне временную защиту?
— Да. конечно. А зачем?
— Ну я же говорю-временную, на то время, пока моя аура не восстановится после сглаза. Иначе на эти слабые места опять что-нибудь налипнет. А оно мне надо?
— Поняла. Сейчас сделаю.

И Тома создала защитную сеточку с ограниченным временем действия, на два дня. Этого срока вполне хватает Дракону для восстановления. И накинула её на Золтана. Защита засветилась , вспыхнула после активации и впиталась в основную оболочку. Поврежденные места оказались защищены.

— Удивительно просто — восхитилась Тома. — И без лишних предметов. Удивительно. Просто. Чистой энергетикой и всё.
— Вот видишь — Всё гениальное — просто — улыбнулся Дракон.- Чистка прошла правильно, — добавил он — Я спать захотел . Это как раз показатель, что восстановление началось. Пойду я посплю немного.
— Иди. Метель не унимается, так что на улицу я тебя и не выпущу.

И Драконище пошёл спать в кресло у камина, которое до него уже облюбовала Тигра. Он простенько , но со вкусом, расположился у неё под пушистым боком. Тигра обняла его лапой и они задремали , нежась в тепле под завывание вьюги. А Тома накрыла на стол, чаю попить. Все дела были сделаны. выходить из дома тоже не надо было, так что можно и с Дедом поболтать.

— Дед, а что же такое сглаз и порча? И какие они бывают.
— Если просто и без затей говорить об этом, то это стороннее влияние на энергоинформационные тела человека. Сглаз — легкое влияние , ну, достаточно легкое. Поражает жертву в любом ослабленном месте тонкого тела. Это энергетический удар, иногда сопровождающийся и вербальным воздействием. Определить можно по глазам. Они становятся тусклыми и не выразительными. (Отсюда и название — сглаз). Далее — вялость, потеря аппетита к жизни и усталость. Порчи тоже разные. Есть непроизвольные порчи, есть порчи наведенные. Их определений много. Но вкратце — есть порча , влияющая на здоровье, есть, которые влияют на жизнь в целом, есть смертельные порчи. Есть самые сильные — это проклятия. Причем материнское проклятие очень часто поражает и преследует целые поколения.

— Знаешь, мне приходилось сталкиваться с такими сложными определениями этих болезней. что страшно становилось — и как люди, схватившие всё это , до сих пор живы.
— Ну, наговорить можно многое. Переоценивать опасность нельзя, но и недооценивать тоже.

— Ну, да. Одна из школ утверждает, что всё это само рассасывается, стоит только захотеть.
— Сглаз может сам пройти. Достаточно провести элементарные гигиенические продцедуры — в душ сходить, со свечой посидеть или травок попить. Но, как и грипп, опасно своими возможными осложениями. в каждом случае — своё. А вот порчи просто так не исчезают. Здесь нужно лечиться у ведающего. Порча — сильнее и глубже затрагивает , если вовремя не вылечить всё это, то можно очень серьезно заболеть с переносом на физическое тело – Дед отпил глоток душистого чаю. — Вот тут очень много работы.

— А где в первую очередь искать порчи. Где они располагаются на человеке?
— В местах концентрации энергетики, В родниках, на пересечении каналов. Опасно в порче то, что для её исполнения призывают сущности, но не всегда. А вот сущности имеют плохую привычку перемещаться по энергетическим каналам и выловить их довольно сложно. В таких случаях необходимо проводить глубокую диагностику. Как правило ,сущности насылаются для исполнения смертельных проклятий, потому что они питаются силой человека, и испорченный болеет и чахнет без видимых заболеваний. Просто потому, что его жизненную силу выпивают сущности.

— Как снимать всё это? Есть очень много способов, в помощью молитв. с помощью стихий. Созданы целые ритуалы. Но вот сегодня Золтан меня очень удивил своим способом снятия сглаза.

— Все методики снятия, если присмотреться внимательно, сводятся к одному – уничтожению информации. Кто-то сжигает в пламени, кто-то сливает в землю, кто-то развеивает … но суть одна, стирается информация и энергия, лишенная организующего начала и подпитки, рассеивается в пространстве. – Дед взял кусок теплого пирога и налил себе чаю , добавил настоечки. Для аромату. — Пойду поработаю над записками. В такую погоду хорошо думается.

В избе было тихо и тепло. Тигра с Драконом мирно спали, Дед работал над Родовой книгой. Тома перебирала гербарии. Был вьюжный предновогодний вечер.

Сайт "Наша Планета":

4 комментария к “Сказки старого Волхва.”

  1. Путник
    a.f.ksuhel написал(а):

    вот бы правда были драконы и

    в ком то дремлет дракон , а в ком то живет суслик или полевка ))))))))))

  2. глогет

    КАРАЧУН/КОРОЧУН.

    Корочун (7 дней до Коляды – неделя БЕЗмолвия с 17 по 24 декабря) дни между летами уже вышли из старого времени ещё не зашли в новое Лето. Самое трудное время по вибрациям………..

    Корочун — самая длинная ночь в уходящем Коло, пора всевластия тьмы. Это — время Зимнего Безмолвия, когда серебряные бубенцы Мары возвещают нам древнюю, как сама Жизнь, истину о том, что всему есть свой срок. Ночь на Карачун, чародейная пора, когда врата меж Явью и Навью широко распахнуты и навье безпрепятственно заглядывает В Явь, покров которого истончён, и за ним можно увидеть проблески истинной природы мироздания, того, что за пределами плоти, за пределами всех имён и форм. Это замершее время — безвременье, конец и начало времени — это прообраз ночи мира, Ночь Завершения Круга Времён и одновременно преддверие нового возрождения. Мудрые изпользуют это время для общения с навними… ночь прозрения и безмолвного видения того, что скрыто. Это время очищения души и тела, когда желательно, внимательно следить за чистотою своих помыслов, произносимых слов и совершаемых дел. В ночь Корочуна, Навьи Боги, Духи и души Предков приходят в Явь, чтобы навестить своих потомков. Слышишь, как трещит мороз на улице? Это Сам Вещий Бог стучит ледяной палицей по спящим деревьям и Серп Мары рассекает спутанные за прошедшее время, Покутные нити, и души Предков в обличиях вещих птиц безмолвно сидят на зелёных еловых ветвях, сторожа Миг Волшебства — Откровение Вещей Ночи… Для иных — это ночь безумия и чёрного ужаса, вползающего в Явь из Нави, подобно змее, проникающей в дом через раскрытую дверь. Постепенно в народном сознании Карачун сблизился с Морозом, который сковывает стужей землю, как бы погружая ее в смертный сон. Это более безобидный образ, чем суровый Карачун. Мороз — просто повелитель зимних холодов.

    Мороза представляли в образе старика с длинной седой бородою. Зимой ходит он по полям и улицам и стучит: от его стука начинаются трескучие морозы и сковываются реки льдами.
    Если ударит он об угол избы, непременно бревно треснет! Его дыхание производит сильную стужу.
    Иней и сосульки — его слезы, его замерзшие слова. Снежные облака — его волосы.
    Очень не любит он тех, кто дрожит и жалуется на стужу, а бодрым, веселым, здоровым дарует крепость телесную и жаркий румянец.
    С ноября по март Морозко такой мощи набирается, что даже Солнце перед ним робеет!
    На радостях он покрывает стекла оконные изумительными узорами, леденит гладь озер и рек, чтобы можно было по ним кататься, замораживает снежные горки и веселит честной народ снегом, бодрящим морозцем и веселыми зимними празднованиями.
    Мароссы (трескуны) — злые духи в подчинении у Мороза. Недаром их имена созвучны!
    Летом они спят, но падают на землю зимою с первыми снежинками.
    Мароссы бегают по полям, по лесам и дуют в кулаки, нагоняя стужу и свирепый ветер своим ледяным дыханием. Пятки их заставляют промерзлую землю и стволы заледенелых деревьев потрескивать, потому и говорят люди, мол, «мороз трещит».
    В знак почитания Мороза частенько зимой воздвигали его «идолов» — всем известных Снеговиков.

    Сказка А. Ремизова — Корочун
    Среди поля весь в хлопьях драковитый дуб, как белый цветок.
    Катятся и сходятся пухом снеговые тучи, подползает метелица, порошит пути, метет вовсю, бьет глаза, заслепляет; ни входу, ни выходу.
    И ветер Ветреник, вставая вихорем, играет по полю, врывается клубами в теплую избу: не оставляй дверь на мороз!
    Царствует дед Корочун.
    В белой шубе, босой, потряхивая белыми лохмами, тряся сивой большущей бородой, Корочун ударяет дубиною в пень — и звенят злющие зюзи, скребут коготками морозы, аж воздух трещит и ломается.
    Царствует дед Корочун.
    Коротит дни Корочун, дней не видать, только вечер и ночь.
    Звонкие крепкие ночи.
    Звездные ночи, яркие, все видно в поле.
    Щелкают зубом голодные волки. Ходит по лесу злой Корочун и ревет — не попадайся!
    А из-за пустынных болот со всех четырех сторон, почуя голос, идут к нему звери без попяту, без завороту.
    Непокорного — палкой, так что секнет надвое кожа.
    На изменника — семихвостая плетка, семь похвостников: раз хлестнет — семь рубцов, другой хлестнет — четырнадцать.
    И сыплет, и сыплет снег.
    Люты морозы — глубоки снеги.
    С вечера петухи кричат, с полудня метелица, к белому свету люты морозы.
    Люты морозы — глубоки снеги.
    Не скоро свету — солнцу родиться, далек солноворот. Хорошо медведю в теплой берлоге, и в голову косматому не приходит перевернуться на другой бок.
    А дни все темней и короче.
    На голодную кутью ты не забудь бросить Дуде первую ложку — Корочун кутью любит. А будешь на Святках рядиться — нарядись медведем, Корочун медведя не съест.
    И разворчался, топает, медведь катится по небу, стучит неугомонный — Корочун неугомонный…
    Старый Котофей Котофеич, сладко курлыкая, коротает корочуново долгое время — рассказывает сказки.

    Надо заметить, что Карачун один из самых загадочных и малоизвестных праздников. Обычно исследователи определяют зимнее солнцестояние, как начало нового года, и далее святочная неделя с колядованием и ряжением. И это действительно так, но все это происходит уже после 25 декабря, когда "солнце поворачивает на лето, а зима — на мороз" Этому бурному веселью предшествовали несколько дней, когда "солнце стояло" на нашей широте, (а еще севернее вообще исчезало и не показывалось). Естественно, что люди, живущие в тесном контакте с окружающим миром, придавали этому явлению очень важное значение.

    Итак, солнце застыло или исчезло, солярный круговорот прервался, мир вокруг закоченел. Конечно, наши предки понимали, что через несколько дней все изменится и встанет "на круги своя", но сей час во время безвременья необходимо уйти в себя. Нырнуть в бездонный колодец своей души, опуститься в темное подсознательное, привести в порядок все то, что накопилось за прошедшее время. Очиститься жертвенным огнем и вступить в следующий солярный цикл обновленным и полным сил.

    Мы видим, что крутится — вертится Коло Сварожье от веку — водят Хоровод свой Родные Боги, Круговерть Всемимрья правя, Коловращение Вечное неустанно верша. А на Земле-Матушке люди добрые на Деяния Божеские глядят, Богов Родных славят, да сами через те славления Силами Божескими наполняются, Единство Рода в сердцах вещих радениями восстановляют. Было так в пору древности седой, и есть тако ныне, и будет так же — пока Солнце светит, пока Земля родит! Во славу Родных Богов.

  3. А  чего он такой злой ходит . да палкой своей стучит. А в Адвайте есть свой Дед Мороз.

Комментарии закрыты.

Новые записи

A tuo lare incipe

Мысль покинувшая — абсолют …уже называется мистикой………..

ТАЙНЫЙ СМЫСЛ ПРОЩЕНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ

Прощеное воскресенье 26.02.17.— последний день перед Великим постом. Все верующие будут просить друг у друга прощения. Это древняя традиция, которая стала частью подготовки к Великому

Каменный город

Каменный город — одна из главных достопримечательностей Пермского края. Особенно популярным он стал в последнее десятилетие (в старых путеводителях о нем нет даже упоминаний), и

Свежие комментарии
Рубрики