Адам и Ева или Если бы всё было подругому

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter

Это фантазия рассказ — написала на днях одна моя хорошая подруга…Оксана…
Она даже и не писательница, а этот рассказ назвала безначайной "отсебятиной" и была очень удивлена, что кому-то это может понравиться, и искренно засмущалась..
Но мне очень понравилось..!

Так что так сказать это дебют Окси на Рамте….. :)

Адам и Ева или Если бы всё было подругому

—   Ева, ну почему я себя сегодня опять плохо чувствую? – спросил Адам, почёсывая свой живот лёжа на кровати.

Ева насторожилась… Уже которое утро, Адам заводил с ней такие разговоры и всякий раз она не знала, что оветить, а только спрашивала:

—         Ну, что опять с тобой?

—          Да вот, опять… какое-то волнение в груди, покалывание в животе и томное нытьё в паху… Может глянешь, что там не так?…

—         Да ну тебя. У меня сейчас голова болит. – ответила Ева в который раз – Иди лучше за провизией, принеси чего-нибудь на ужин…

С этими словами Ева вышла из хижины с желанием прогуляться и поразмыслить над странными симптомами Адама.

Она была смущена тем, что не ощущала того же самого, что чувствовал только Адам.

— Вроде и живём вместе и едим одну еду и спим в одной кровати, а вот почему – то у меня нет тех же симптомов, что и у моего мужа – думала Ева, идя по дорожке и срывая вкусные фрукты прямо с деревьев. Плоды были сочные и имели различные вкусы: и сладкие приторные, и кисленькие освежающие, и с лёгкой горчинкой…

—  Странно, но почему же я такая? Почему меня так удручает состояние Адама? И как быть, чтобы ему помочь?

Все эти мысли занимали её голову не в первый раз и всякий раз она не могла найти на них ответ, но это ей не мешало снова и снова думать об этом.

—  Странно, почему нам с Адамом запретили кушать фрукт из Запрещённого Дерева? – мысли Евы переключились на ещё более наболевший вопрос, который её мучал с того момента, как Голос им дал указание не трогать Фрукт с Запрещённого Дерева.

—   Почему именно это Дерево?

Этот вопрос её занимал настолько, что мысли о жалобах Адама уходили на задний план. Продолжая свой путь, Ева всё больше и больше размышляла над запретом:

— А может всё таки сорвать один Фрукт и поделить его с Адамом?

От такого кощунства ей стало стыдно, а потом и страшно, потому что Ева не была из тех, кто ослушается наказа, но её природное любопытство не давало ей покоя…

После того, как она вдоволь наелась плодов из Сада, проснулась жажда.

Невдалеке она увидела родник и пошла к нему напиться. Вода была кристальной, голубоватой и свежей… Напившись и омыв лицо в роднике, Ева поняла, насколько ей жарко от уже поднявшегося Солнца. Появилось желание искупаться, и она направилась к Волшебному Озеру.

Волшебное Озеро, было необычным. В самом центре Оно было фиолетового цвета, переходящего к синему и голубому оттенкам. Зелёный цвет занимал почти всю поверхноть его, переходя в жёлтый, указывая на мель, и заканчивался оранжевым песком. Кайма красных кораллов завершали пейзаж Озера.

Переступив через барьер кораллов, Ева с разбегу бросилась в глубину. Вода была тёплой и приятно обволакивала её тело, заставляя забыть все вопросы, сомнения, страхи… Так она плыла по поверхности и чувствовала, как мелкие рыбёшки старательно очищали её кожу, создавая натуральный гомаж.

— Как всё — таки хорошо здесь- подумала Ева. – Голода я тут не испытываю, жажду могу утолить, когда мне хочется, и солнце светит каждый день, и такое прекрасное Озеро в котором вода всегда нужной температуры…. И муж… Да-а, муж у меня просто душка…. Чего ещё нужно для полного счастья?…

Вдоволь накупавшись, Ева вышла на берег и ещё некоторое время нежилась в тёплых лучах заходящего солнца. Обсохнув, Ева направилась домой.

— Наверное Адам уже пришёл и ждёт меня на ужин… Ну что же мне с ним делать и с его симптомами? И почему я чувствую постоянную неловкость, когда он мне их объясняет и почему я не испытываю такого волнения: ни покалывания, ни нытья в паху?- снова вернулись каждодневные вопросы…

Вернувшись домой, Ева застала мужа за столом, ломящимся от провизии, которую Адам старательно собирал весь день. Было и мясо, и овощи, и различные фрукты.

— М-м-м сколько всего, милый. Ты просто умничка, так хорошо работал весь день. – проговорила Ева, усаживаясь к столу.

В этот момент она заметила на краю стола один фрукт, который ей ещё не встречался.

—  Что это? Откуда? – удивилась Ева – Я такого фрукта ещё никогда не видела..

—  Правильно. Это Фрукт Запрещённого Дерева – ответил Адам.

—  Как?!.. Что?!…- целая гамма чувств обуяли Еву. Сначала она изумилась, удивление сменилось любопытством, радостью и волнением, и наконец, страхом, тихо переходящим в ужас за нарушение запрета от Голоса …

—    А что, тебе Голос позволил взять Фрукт? – спросила Ева, уже стыдясь своего возбуждения попробовать заветный Плод.

—  Да нет. – ответил Адам – Просто я увидел этот Плод на земле, а вокруг него ползала Змея, наверное хотела его съесть. Я и подумал: «Как это? Змея съест Плод и познает тайну Жизни, а я нет?» —  вот я и поднял его и принёс домой. Но я думаю, что не стоит его есть. Ты же помнишь запрет?

—     Да — да, конечно, я помню запрет. Но… ты же его не украл и не сорвал, а поднял… Значит мы можем его попробовать? – с надеждой в голосе спросила Ева.

—    Нет. Не можем. Я завтра спрошу у Голоса, что с ним делать – ответил Адам – Давай лучше уж поедим и спать, я что-то устал сегодня.

Они ели пищу с удовольствием. Мясо было мягким, овощи великолепно сливались в общую питательную массу, а фрукты утоляли жажду и освежали рот. Вдоволь наевшись, Адам прилёг на кровать и затеял снова ту же песню:

—    Ева, ну что со мной опять не так? Почему мои странные ощущения возвращаются, каждый раз, когда я тебя вижу- говорил Адам жуя ароматный корень для очищения запаха изо рта.

—   Не знаю Адам – отвечала Ева, собирая остатки пищи со стола и думая всё больше о Фрукте – Тебе нужно обратиться к Голосу с такими проблемами.

Злосчастный Плод не покидал мысли Евы, и она подумала, что когда Адам уснёт, она сможет его хоть понюхать тайком.Управившись с остатками еды, Ева вытирала стол и поглядывала на своего супруга. Адам дремал после сытного ужина. Покончив с работой, женщина прилегла на кровать. Адам уже погружался в сон. Ева, подождав ещё немного и убедившись, что Адам уснул, тихонечко поднялась с кровати и пошла к столу, где лежал Запретный Фрукт.

Она взяла в руки и с суеверным трепетом поднесла его к носу. Запах Фрукта был тонкий и сменялся гаммой благоуханий, которых она ещё не знала. Почти неуловимый аромат тмина, сменялся мускусным в имбирный… Из пряного переходил в пикантный…  Гамма была настолько велика, что в какой-то момент Ева уже потерялась в ощущениях. От тепла её рук, Фрукт стал менять форму, стал расти, сужаться, разширяться, как если бы он дышал или в нём было сердцебиение. От такого представления, Ева вся напряглась, трепеща от страха, любопытства, смущения и радости….

Ей захотелось откусить хотя бы маленький кусочек. Ну хоть манюсенький…

—  Ну ничего же не будет, если я откушу мини кусочек? – подумала Ева, и её зубы впились в Плод.

Кожура Плода была мягкой, податливой, а мякоть упругой и сочной. Фейерверк вкусов взорвался во рту у Евы. Дрожь пронизала всё её тело и ей стало весело и легко.

—   Может я откушу ещё разочек? – с трепетом подумала Ева и откусила ещё один раз, но уже больший кусочек. Второй косочек совсем не был похож на предыдущий, странным образом кожура стала твёрже, а мякоть наполненная соком разлилась по всей полости рта. Аромат был сказочным и нежным. Следующий кусочек ей показался более твёрдым и крупинчатым, а вкус сладким, почти приторным, мякоть рассыпалась на мелкие крупинки во рту.

—   Странно, но почему с каждой пробой я получаю совершенно разные ощущения и разные ароматы?- подумала Ева, откусывая новый кусочек.

Когда Плод закончился в её руках, Ева уже прибывала в эйфорическом состоянии и ничего, кроме блаженства не испытывала…

С трудом преводя дух, после такого оргазмического ощущения Ева с ужасом подумала:

— Что же я натворила???? Что теперь скажет Адам? Я же не только его ослушалась, но ещё и не поделилась… И что я должна была познать? Я ведь только прочувствовала разность вкусов и ароматов от одного и того же Плода… Как теперь загладить вину перед Адамом?… И что скажет Голос? Он меня накажет?….

Вопросы испуганными тараканами метались в голове, пока Ева мыла руки от сока Плода и вытирала губы. В таком тревожном радумьи, Ева подошла к кровати и тут её осенило:

—  А что если я отдамся Адаму? А что если таким образом я смогу загладить вину?…

Она тихонечко забралась в постель и стала будить Адама нежными прикосновениями. Адам, сквозь сон не совсем понимал что происходит, но поддался на ласки Евы. Она отдавалсь страстно, с вожделением и думала:

—  Надо же, этот Фрукт мне дал столько сил и желания. У меня совсем не болит голова и тёплые волны в моём животе опьяняют меня… Или это уже Плод мне кружит голову?…

Адам, уже полностью проснувшийся, но ещё не совсем понявший что происходит, с упоением пил сок с тела Евы, который странным образом с каждым слизыванием имел разный вкус и аромат.

—   Надо же, какое у Евы вкусное тело – подумал Адам, продолжая наслаждаться стекающими струйкми.

Когда они, утомлённые и счастливые от пережитого, засыпали, Ева успела подумать:

— Что же будет завтра? Смогла ли я загладить свою провину?…

Утро выдалось, как всегда, солнечным. Ева проснулась в хорошем настроении и вышла из хижины. Всё вокруг было таким же, как и вчера, но совершенно разным. Цвета стали ярче, запахи резче, звуки громче… ей казалось что и сама она стала другая, хотя со вчерашнего дня ничего в ней не изменилось.

—  Не изменилось?… Ой я совсем забыла о содеянном. Что же тепрь будет?.

—  Ева! Как ты посмела есть Запретный Плод? – раздался Голос над её головой.

Ева вздрогнула от неожиданности и пригнулась.

—         Я… не хотела… Я… не думала… не подумала… – начала было оправдываться она.

—         Как ты могла нарушить мой запрет и ослушаться решения твоего мужа? – продолжал говорить Голос.

—         Я даже не знаю. Мною завладело сначало любопытство понюхать Плод, а потом и желание его откусить… А потом я уже не могла остановиться. – чуть осмелев, объясняла Ева.

В этот момент, проснулся Адам и вышел их хижины в приподнятом настроении. Услышав последние слова Евы, Адам вздрогнул и понял, что произошло.

—         Ева! Что ты наделала? Зачем меня не послушалась? – начал было он стыдить Еву.

—         Как это зачем? Что-о? – перебила его Ева – А зачем ты его принёс домой? Почему не оставил Змее на съедение? Что ты хотел этим доказать?…

Адам смутился от сказанного… А действительно: что он хотел доказать и зачем он принёс этот злосчастный Фрукт домой?

—         За такое непослушание, ты, Ева, будешь изгнана за пределы Сада. – говорил Голос сверху.

—         А почему только Ева? – испугался Адам – А я?

—         А ты можешь оставаться здесь. Я дам тебе новую Еву – продолжал Голос.

—         Да, но… Адам тоже испробовал Плода, слизывая с моего тела сок – призналась Ева.

Теперь Адам понял, что за сок он испил ночью и почему он был такой разный. Ева делила с ним Фрукт через своё тело, позволяя вкусить его разнообразные ароматы.

—         Вот теперь я понял, Ева, что произошло сегодня ночью – сказал Адам, и добавил – Ну что ж, тогда и меня нужно выгнать из Сада, иначе будет несправедливо по отношению к моей жене.

—          Да будет так – сказал Голос – Ты сам себе выбираешь путь, Адам, но запомни, уйдя с Евой тебе придётся искать пищу, добывая её тяжёлым трудом, терпеть её слёзы, ибо выйдя из Сада, она поймёт, насколько трудна жизнь за его пределами, а самое главное, тебе придётся мириться с её необузданным любопытством познавать…

—         Ну и ладно – ответил Адам – я-то её муж. Ей тоже придётся терпеть моё необузданное желание, мою наивность и мои приступы эгоизма… Я думаю мы поладим.

С этими словами, Адам и Ева покинули Сад и пошли искать своё новое жилище.

— Нда-а… Где-то я ошибся – сказал Голос – Не так нужно было всё делать, но уже поздно что –либо переделывать…..

Oksana Plyaka

                                                         

«-мама! Если у Адама и Евы было только два сына, откуда взялись их жены? » ;)

8 комментариев к “Адам и Ева или Если бы всё было подругому”

  1. Марго написал(а):

    Я… не хотела… Я… не думала… не подумала… – начала было оправдываться она.

    Марго написал(а):

    ты, Ева, будешь изгнана за пределы Сада.

    Во-от. Так всегда бывает с теми, кто ругает ум

    Кстати, люди боятся сойти с ума, но никто не парится страхом сойти с чувств

    Марго написал(а):

    Да, но… Адам тоже испробовал Плода, слизывая с моего тела сок – призналась Ева

    Еще и настучала…

  2. Марго
    fedich написал(а):

    Кстати, люди боятся сойти с ума, но никто не парится страхом сойти с чувств

    Слушай Федь……….а ведь гениальная мысль……..!!!! СОЙТИ С ЧУВСТВ…….! Вау..!!                   
    Нет..нет..обалденно сказано — Люди не боятся сойти с чувств..
    Знаешь……..со многими это уже произошло, а они даже об этом и не догадываются,..так же как и умалишённые, не знают что они сошли с ума….
    ………..
    Насчёт рассказа……. Мне кажется, что для первого раза очень даже отлично.!!!   
    Ведь это первая Оксина проба писать..

  3. Натали
    Марго написал(а):

    а самое главное, тебе придётся мириться с её необузданным любопытством познавать…

    Марго написал(а):

    Ей тоже придётся терпеть моё необузданное желание, мою наивность и мои приступы эгоизма… Я думаю мы поладим.

    Фантазия какая замечательная, просто бесподобный рассказ. У твоей подруги, Марго , талант на всю катушку.))

    Марго написал(а):

    Если у Адама и Евы было только два сына, откуда взялись их жены?

    Девочки у них тоже были. Ведь вряд ли тогда было что-либо известно о предохранении.)) Только сыновьями они бы не ограничились,  при таком то темпераменте.   
    Инцест?

  4. Марго
    Натали написал(а):

    Фантазия какая замечательная, просто бесподобный рассказ. У твоей подруги, Марго , талант на всю катушку.))

    Ухх..Натали!! Вот здорово..! Так рада что тебе понравилось……Так хочется её поддержать..! 

  5. Марго написал(а):

    а ведь гениальная мысль……..!!!! СОЙТИ С ЧУВСТВ

    Да, я такой…  

    Еву ваще незаслуженно выгнали из рая, если внимательно читать классический текст

  6. Марго
    fedich написал(а):

    Еву ваще незаслуженно выгнали из рая, если внимательно читать классический текст

    Федь…….да кого интересует классика, если в ней Адам и Ева с пупками.. 

    fedich написал(а):

    Да, я такой

    Ну и славненько..!! 

  7. fedich написал(а):

    Да, я такой…

    Ты у нас такой)

  8. Марго написал(а):

    Ей тоже придётся терпеть моё необузданное желание, мою наивность и мои приступы эгоизма… Я думаю мы поладим.

      …. хороший рассказ….

Комментарии закрыты.

Новые записи

A tuo lare incipe

Мысль покинувшая — абсолют …уже называется мистикой………..

ТАЙНЫЙ СМЫСЛ ПРОЩЕНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ

Прощеное воскресенье 26.02.17.— последний день перед Великим постом. Все верующие будут просить друг у друга прощения. Это древняя традиция, которая стала частью подготовки к Великому

Каменный город

Каменный город — одна из главных достопримечательностей Пермского края. Особенно популярным он стал в последнее десятилетие (в старых путеводителях о нем нет даже упоминаний), и

Свежие комментарии
Рубрики